How to Make Delicious Semur Pedas Jengkol

Semur Pedas Jengkol. Semur Jengkol Pedas, satu yang biasanya jarang dilewatkan saat menikmati sarapan ataupun makan siang dan malam dengan tema Indonesia. Pastinya kurang rasanya bila di rumah juga sepi akan. Resep semur jengkol pedas ini merupakan salah satu olahan jengkol yang paling nikmat.

Semur Pedas Jengkol Resep membuat masakan jengkol bumbu merah dan semur jengkol pedas, lengkap dengan cara menghilangkan bau menyengat pada jengkol. Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari Jika sudah matang angkat dan semur jengkol rasa pedas siap untuk dihidangkan bersama nasi hangat. Semur Jengkol Pedas Kering ini jenis resep semur yang dibiarkan lama di panci masak hingga mengering kuahnya dan jadi coklat sempurna warna jengkolnya. You can have Semur Pedas Jengkol using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Semur Pedas Jengkol

  1. Prepare 500 gram of jengkol.
  2. You need Secukupnya of air.
  3. It's 1 sdt of kopi hitam.
  4. You need Secukupnya of kecap manis.
  5. You need Secukupnya of garam gula dan kaldu bubuk.
  6. Prepare of Bumbu halus :.
  7. Prepare 3 siung of bawang merah.
  8. It's 2 siung of bawang putih.
  9. You need 1/4 sdt of merica.
  10. You need 3 butir of kemiri matang.
  11. It's 5 buah of cabe merah kriting.
  12. You need 4 buah of cabe rawit merah.

Juga pas bagi yang vegetarian atau. Umumnya, jengkol diolah dengan cara disemur. Selain semur, jengkol juga bisa dimasak dengan Salah satunya adalah rendang jengkol. Semur jengkol pedas manis. foto: Instagram/@chef_pemula.

Semur Pedas Jengkol step by step

  1. Siapkan jengkol siap olah, geprek jengkol lakukan sampai selesai.
  2. Rebus lg jengkol dgn menambahkan kopi hitam selama 15 menit, setelah itu angkat cuci bersih dan tiriskan, goreng jengkol sbntr saja.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, masukan secukupnya air, kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata.
  4. Masukan jengkolnya masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut jgn lupa tes rasa.
  5. Setelah matang angkat dan siap dihidangkan, selamat mencoba 👌.

Cara memasak jengkol yang enak salah satunya adalah dengan cara disemur. Semur jengkol tidak hanya populer di Tanah Sunda atau Betawi dengan ciri khas. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi yang biasanya dijadikan lauk pendamping nasi uduk. Pada resep makanan bercita rasa pedas manis ini, jengkol diolah hingga lembut. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url