How to Make Appetizing Sawi Sendok Saus Tiram (Lagi (?))

Sawi Sendok Saus Tiram (Lagi (?)). Hadirkan resep Tumis Pokcoy Saus Tiram di meja makan Bunda sebagai pelengkap menu makan yang sehat. Pokcoy merupakan salah satu sayuran dari keluarga sawi yang dikenal dengan nama sawi sendok. Rasanya yang tidak pahit dan bertekstur renyah sangat pas dipadu padankan dengan saus tiram yang bercita rasa gurih.

Sawi Sendok Saus Tiram (Lagi (?)) Kailan sering digunakan dalam masakan Tionghoa. Sayur ini biasa ditumis dengan bumbu jahe dan bawang putih, atau direbus dan dihidangkan dengan saus tiram. Nah, itu dia perbedaan caisim, pakchoy, dan kailan yang mungkin belum Moms ketahui. You can cook Sawi Sendok Saus Tiram (Lagi (?)) using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sawi Sendok Saus Tiram (Lagi (?))

  1. You need 5 ikat of sawi sendok.
  2. You need 2 buah of tahu putih.
  3. Prepare 3 siung of bawang putih.
  4. You need 3 siung of bawang merah.
  5. Prepare 3 buah of cabe setan.
  6. Prepare 3 sdm of Saus tiram.
  7. Prepare secukupnya of Garam.
  8. You need secukupnya of Totole.
  9. It's 1/2 sdm of Kecap manis.
  10. Prepare 300-450 ml of air.

Jangan sampai salah membeli lagi ya, Moms! Untuk proses dan cara membuatnya, yuk kita lihat langkah-langkah membuat sawi putih saus tiram berikut ini. Pokcoy Saus Tiram dan Jamur. foto: Instagram/@indahdapur. Pelengkap: - Kerupuk Udang - Acar.

Sawi Sendok Saus Tiram (Lagi (?)) step by step

  1. Bersihkan dan potong pakcoy..
  2. Potong dadu tahu putih dan iris tipis bawang merah, putih dan cabe setan..
  3. Tumis bawang putih, merah dan cabe setan sampai harum dan matang..
  4. Tambahkan air dan masukkan saus tiram, garam, totole. Aduk rata dan kemudian tambahkan kecap manis..
  5. Masukkan tahu dan tunggu sampai mendidih..
  6. Masukkan pakcoy, tunggu sampai matang..

Cara membuat: - Buat adonan kulit dengan mencampur terigu dan garam, aduk rata. Dalam mangkuk, kocok saus tiram, kaldu sapi, gula, minyak wijen, dan kecap. Cara membuat kimchi sawi putih: - Potong-potong sawi, beri garam secukupnya pada sawi. Kocok sampai tercampur. - Goreng telur. Tiriskan dan taruh di atas piring saji.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url