How to Cook Yummy Pindang Pete Kuah Pedas

Pindang Pete Kuah Pedas. Lihat juga resep Pindang petai cina enak lainnya. Sahabat Komline, Untuk membuat pindang meranjat ini, caranya hampir sama dengan resep pindang pegagan, hanya untuk pindang meranjat ini lebih merah kuahnya, lantaran memang cabainya saya tambahkan, biar sedikit. Resep Masak Pindang infoikan.com Sudah tahu cara membuat resep masakan pindang tongkol?

Pindang Pete Kuah Pedas Haluskan kembali bumbu untuk kuah seperti, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, dan cabai rawit. Cara Membuat Buntil Daun Pepaya Kuah Pedas. Langkah pertama yaitu, campurkan bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan oncom, kelapa parut, teri nasi yang sudah digoreng. You can cook Pindang Pete Kuah Pedas using 15 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pindang Pete Kuah Pedas

  1. It's 6 buah of ikan pindang.
  2. It's 1 lenjer of petai (bersihkan).
  3. It's 10 siung of Bawang merah.
  4. It's 5 siung of bawang putih.
  5. You need 2 buah of tomat (lebih enak tomat hijau).
  6. You need 15 buah of cabe rawit.
  7. You need 1/4 ruas jari of jahe (geprek).
  8. You need 1/2 ruas jari of lengkuas (geprek).
  9. You need 1/2 sdt of garam.
  10. It's 1/2 sdt of kaldu jamur.
  11. You need 1/2 sdt of merica bubuk.
  12. It's 1/2 sdt of gula.
  13. You need secukupnya of Minyak goreng.
  14. You need of ± 400 mL air.
  15. Prepare 75 mL of Santan instan.

Bandeng Kuah Asam Pedas Bu Yun kali ini akan membagikan resep masakan yang enak banget. . . sederhana bahanya mudah Resep Pindang Ikan Bandeng dapat anda lihat pada video slide berikut. Pindang bandeng mempunyai cita rasa gurih, manis dan. Makanan pedas memang punya banyak penggemar. Meski sering mengakibatkan lidah tersengat, keringat bercucuran dan kadang sakit perut.

Pindang Pete Kuah Pedas instructions

  1. Bersihkan ikan, cuci dan sisihkan..
  2. Iris tipis semua bumbu (bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan tomat).
  3. Tumis petai sampai setengah layu..
  4. Setelah petai setengah layu, masukkan bumbu yang sudah diiris tipis kecuali tomat. Masukkan juga lengkuas dan jahe. Tumis hingga aroma harum bumbu yang bercampur aduk dengan bau khas sedap mantap dari petai keluar..
  5. Masukkan ikan pindang yang telah dibersihkan dan dicuci..
  6. Tambahkan air, garam, kaldu jamur, merica dan gula. Aduk-aduk lalu diamkan, tunggu hingga air mendidih..
  7. Setelah air mendidih masukkan santan instan. Aduk aduk. Tunggu hingga kuah mendidih, masukkan tomat iris, tunggu 5 menit dan langsung matikan api..
  8. Pindang petai kuah pedas siap untuk disajikan.
  9. NB : Ikan boleh pakai jenis apa saja asal sudah dipindang (dikukus). Saran umma bisa pakai ikan tongkol atau ikan tuna lebih mantap..
  10. Untuk setiap takaran bumbu seperti garam, gula, penyedap rasa dan cabai kalian bisa sesuaikan dengan lidah keluarga ya. Itu takaran sesuai lidah umma dan keluarga..
  11. Gunakan lalapan timun jika tidak ingin ada efek bau petai keluar saat kita BAK..

Kalau kalian suka sajian pedas ala Jawa Timur, salah satu daerah yang wajib kalian kunjungi adalah Kota Malang. Sajian kuah berbumbu kuning ini menjadi favorit keluarga, karena tekstur daging ikan patin yang lembut tanpa serat semakin lezat dengan gurihnya kuah bumbu kuning. Resep Pindang Ayam Kudus Super Paling Enak Sedap. Kudus memiliki masakan khas yang disebut Pindang Ayam. Selain terkenal dengan Kota Kretek karena merupakan.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url