How to Cook Yummy Ikan Kuah Kuning Asam Pedas

Ikan Kuah Kuning Asam Pedas. Ikan Kuah Kuning Asam Pedas #Masak #Memasak #Ikankuah #Resep #IkanKuahKuning. Ikan Asam Pedas Bahan: Ikan segar Lemon China Cabe merah keriting Kunyit Cabe rawit Bawang merah Bawang putih Tomat Kemangi Jangan lupa untuk SUBSCRIBE. Yang suka asam dan pedas bisa mencoba Asam Pedas Ikan dari Riau atau yang ingin mencoba sajian kuah bersantan dgn sentuhan oriental bisa Selamat Bergabung dengan Klub Ikan Kuah Kuning ha ha ha.

Ikan Kuah Kuning Asam Pedas Ikan Kembung Kuah Kuning Asam Pedas. Ikan masak Kuah kuning ini masakan khas bugis bisa pakai ikan tongkol,ikan kembung,mujair dll. Ikan Asam Pedas Bahan: Ikan segar Lemon China Cabe merah keriting Kunyit Cabe rawit Bawang merah Bawang putih Tomat. You can cook Ikan Kuah Kuning Asam Pedas using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ikan Kuah Kuning Asam Pedas

  1. Prepare 6 ekor of Ikan (Kembung) Sesuai selera.
  2. You need 5 buah of Bawang Merah.
  3. Prepare 2 buah of Bawang Putih.
  4. Prepare 1 buah of Kunyit (Setengah Jempol).
  5. It's 1 batang of Serai.
  6. Prepare 8 buah of cabai merah.
  7. You need 4 buah of rawit merah (Sesuai Selera).
  8. Prepare 1 buah of Kemiri.
  9. Prepare of Asam (sesuai selera).

A classic Malay and Minangkabau dish, Asam Pedas is popular in Malacca, one of the states in Malaysia. Literally translated to 'sour spicy', Asam Pedas fish curry is tangy, spicy, appetizing and best served with rice. Resep Ikan Kuah Kuning, Permata dari Indonesia Timur. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Ikan Kuah Kuning Asam Pedas instructions

  1. Haluskan semua bumbu (kecuali Serai & Asam).
  2. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga harum & Serai.
  3. Masukan air hingga sedikit mendidih, lalu masukkan ikan, tambahkan asam, dan garam, kaldu secukupnya (SELAMAT MENCOBA).

Inilah pendamping paling pas untuk papeda. Ikan kuah kuning adalah salah satu masakan khas Papua dan Indonesia bagian timur lainnya. Rasa gurih ikan dan kuah ditambah cabai rawit yang dimasak utuh serta perasan jeruk nipis dan daun kemangi membuat hidangan ini terasa pedas nikmat dan sangat segar. Kepiting dengan kuah yang terasa asam dan pedas memang menarik untuk dinikmati. Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url