How to Cook Perfect Telur ceplok pedas manis

Telur ceplok pedas manis. Telur Ceplok Tumis Pedas Manis Bu Yun kali ini akan membagikan lagi resep sederhana yaitu telur ceplpok yang istimewa. selamat mencoba. . . Sebagai ibu rumah tangga, rasanya udah kewajiban para Bunda nih bikin menu masakan untuk keluarga. Menu makanan yang menarik tentu jadi hal.

Telur ceplok pedas manis Telur ceplok pedas manis ga pake lama. bingung buka puasa klo blnja selalu kehabisan melulu tinggal telur klo ga mau repot dan simpel buatnya. Resep telur ceplok bumbu pedas manis simple telur di masak apapun pasti enak, dari telur ceplok kecap telur rebus telur balado. Resep dan Cara Masak Telur Ceplok Bumbu Kecap Pedas Manis ; Enak dan Simple Banget, cocok untuk masakah harian. .telur ceplok mata sapi lengkap bahan bikin agar agar bentuk telor ayam ceplok cup untuk jualan. You can have Telur ceplok pedas manis using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Telur ceplok pedas manis

  1. It's 1 Butir of telur ayam, ceplok.. kasih garam sedikit.
  2. You need of wortel, iris bentuk korek api.
  3. You need of Saus:.
  4. You need 1 Siung of bawang putih, geprek, cincang.
  5. You need 1/2 Siung of bawang bombay, iris (saya lagi kehabisan).
  6. It's 3 buah of cabe, iris.
  7. Prepare 2 sdm of saus tomat.
  8. Prepare 1 sdm of saus sambal.
  9. You need 1 sdm of saus tiram.
  10. It's secukupnya of pala.
  11. It's secukupnya of merica.
  12. You need 1/4 sdm of tp.maizena, larutkan dg air.

Kreasi puding telor ceplok berwarna kuning putih yang lucu dan unik ini paling enak di santap saat Semua kalangan pasti menyukai olahan puding telur mata sapi ini. Resep Telur Ceplok Bumbu Pedas Mudah, Praktis dan Murah. Untuk yang nggak suka pedas, menu Telur Ceplok Semur yang berbumbu kecap dan gurih saja Telur Ceplok Saus Asam Manis ini juga layak buat dan coba! Telur Ceplok Kuah Asam Manis via.

Telur ceplok pedas manis instructions

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe, kemudian wortel dan tambahkan sedikit air.
  2. Setelah wortel empuk, masukkan saus, merica, pala. Koreksi rasa. Saya gak pke garam krn menurut saya saus tiram udah asin.
  3. Masukkan larutan tp. maizena.
  4. Siramkan diatas telur..

Cara Membuat Kacang Telur Pedas Manis : Campurkan telur, vanili, gula pasir, cabai bubuk, bawang putih serta garam aduk sampai rata. Lalu masukan kacang tanah, aduk sampai merata, angkat dan tiriskan. Mulai dari telur ceplok, dadar hingga nasi goreng sedap. Nasi putih hangat enak dinikmati dengan telur ceplok. Dimasak setengah matang, sajian telur ini enak dipadu dengan kecap dan sambal pedas.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url