How to Cook Appetizing Lodeh Pedas

Lodeh Pedas. Sayur lodeh praktis, super pedas dan lezat. Ga perlu ngulek atau blender bumbu. Lodeh pedas bumbu komplit bahan: kacang panjang+tempe bumbu: kemiri,bawang merah,bawang putih,cabe,jahe,lengkuas,daun salam,garam,penyedap rasa,kaldu ayam.

Lodeh Pedas Tapi jangan salahkan kalau resep Lodeh Pedas ini bikin siapapun susah berhenti makan, ya. Resep Sayur Lodeh Terong Ungu Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Sayur lodeh adalah campuran sayuran yang terdiri dari terong ungu atau terong hijau atau terong bulat, kacang panjang. You can have Lodeh Pedas using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Lodeh Pedas

  1. You need 1 genggam of nangka muda.
  2. Prepare 1 buah of labu siam.
  3. You need 3 lonjor of kacang panjang.
  4. Prepare Sedikit of daun melinjo.
  5. Prepare 2 siung of bawang putih.
  6. It's 3 siung of bawang merah.
  7. You need 7 buah of cabe merah besar.
  8. It's 2 ruas of lengkuas.
  9. You need 1 batang of serai.
  10. Prepare 2 lembar of daun salam.
  11. It's 1/2 sdt of garam halus.
  12. It's 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  13. It's 1/2 butir of gula jawa.
  14. You need 30 ml of santan instan.
  15. Prepare 500 ml of air.

Sayur lodeh is an Indonesian vegetable soup prepared from vegetables in coconut milk popular in Indonesia, but most often associated with Javanese cuisine. Sensasi awal pas pertama coba pasti agan akan mendapati sebuah rasa pedas di tambah gurihnya kuah lodeh hangat, kuliner khas satu ini sangat di gemari warga Kudus dan mereka lebih senang. Fimela.com, Jakarta Membuat sayur lodeh untuk menu makan siang menjadi salah satu favorit bagi sebagian orang. Kebetulan ada bahan terong dan tahu di rumah?

Lodeh Pedas instructions

  1. Haluskan cabe dan duo bawang. Geprek lengkuas dan serai..
  2. Rebus nangka muda sebentar, tiriskan..
  3. Didihkan air, masukkan bumbu dan sayuran, masak hingga sayur empuk..
  4. Masukkan santan, gula garam kaldu bubuk. Aduk rata. Tes rasa. Masak hingga santan mendidih, matikan api. Sajikan..

Yuk, hadirkan Lodeh Pedas Labu Siam di meja makan! Hidangan khas Jawa Tengah ini memiliki citarasa mantap khas masakan ndeso yang selalu bikin penikmatnya kalap lupa kenyang. Setelah lodeh tewel dan lodeh Jawa Timur, sekarang kita akan mempelajari resep sayur lodeh rebung. Ditambahkan cabai rawit untuk rasa pedas. Kunci dari membuat masakan rebung yang enak adalah.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url