Easiest Way to Prepare Yummy Asem asem daging pedas

Asem asem daging pedas. Lihat juga resep Asem-asem Daging Sapi khas Blora enak lainnya. Asem asem daging dikenal sebagai olahan daging sapi berkuah dari Jawa Tengah. Berkuah bening, asem asem daging didominasi rasa asam, pedas, gurih yang menyegarkan.

Asem asem daging pedas Dagingnya saya ganti ati ayam, enak jugalah daripada ga. Untuk asem asem daging ini, olahan daging sapi yang kugunakan adalah bagian sengkel. Karena bagian ini secara alami lebih tangguh Setelahnya bahan-bahan dasar kita tumis, sengaja juga aku tambahkan untuk resep asem asem daging ini beberapa cabai agar ada rasa pedas yang menantang. You can cook Asem asem daging pedas using 20 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Asem asem daging pedas

  1. You need 1/2 of Daging sapi.
  2. Prepare 2 of Wortel.
  3. Prepare 4 of Buncis.
  4. You need of Daun bawang.
  5. It's 1 of Tomat.
  6. You need 5 of Belimbing wuluh.
  7. You need 10 of cabe rawit.
  8. It's 3 of cabe keriting.
  9. You need 1 of serai.
  10. Prepare 2 lembar of daun salam.
  11. It's of Bahan dihaluskan.
  12. It's 4 of bawang merah.
  13. You need 3 of bawang putih.
  14. You need secukupnya of Ladaku.
  15. Prepare 5 of cabe rawit.
  16. It's 3 of cabe keriting.
  17. It's 1 buah of kemiri.
  18. It's secukupnya of Garam.
  19. You need secukupnya of Gulapasir.
  20. It's of Penyedap rasa secukupnya(saya pakai masako).

Asem-Asem Daging atau Asem-Asem Demak merupakan masakan khas dari Kabupaten Demak. Meskipun berasal dari Demak namun Asem Asem Daging juga terdapat di daerah lain di Jateng, DIY dan Jatim. Seperti namanya, olahan daging ini punya cita rasa asam sekaligus manis dan pedas. Kuahnya yang hitam manis menunjukan penggunaan kecap dan gula jawa.

Asem asem daging pedas instructions

  1. Daging yg sudah dicuci dan diiris kecil-kecil kemudian direbus sampai empuk,,setelah daging empuk,air rebusan jangan dibuang yaa...
  2. Panaskan minyak sedikit dengan api kecil untuk menumis bumbu yang telah dihaluskan,setelah tumisan sudah wangi masukin air rebusan daging bersama daging yaa,,karena wortel teksturnya agak keras masukan wortel dahulu,kemudian buncis,karena saya pengen yg asem banget saya masukin belimbing wuluh yg sudah diiris kecil-kecil di awal..sekiranya wortel buncis sudah empuk masukin tomat yang sudah diiris dan daun bawang, sisa cabe rawitnya cek rasaaa...
  3. Dan siap disajikaaaann....

Asem-asem daging sangat cocok dimakan kapan pun. Apalagi dilengkapi dengan sepiring nasi hangat dan kerupuk. Resep Asem-Asem Daging Sapi ini dikutip dari Cookpad yang dibuat oleh Diyah Kuntari. Tumis duo bawang sampai harum dan agak kekuningan. Sayur asem pedas simpel. foto: Instagram/@rieriever.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url