Easiest Way to Prepare Tasty Sayur toge cumi asin kuah pedas

Sayur toge cumi asin kuah pedas. Sayur toge cumi asin kuah pedas. Resep cumi asin pedes simple dan enak, paraaah!!! Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas.

Sayur toge cumi asin kuah pedas Kali ini saya perkenalkan variasi sayur nangka dari jawa timur dengan kuah pedas. Resep cumi cumi hamil isi tahu kuah santan rasanya sangat enak, gurih dan pedas. Lihat juga resep CUMI ASIN masak pedas ala borpak anak kos enak lainnya. You can cook Sayur toge cumi asin kuah pedas using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sayur toge cumi asin kuah pedas

  1. Prepare 1/4 of cumi asin.
  2. You need 1/4 of toge.
  3. It's 4 of bawang merah (iris).
  4. It's 3 of bawang putih (iris).
  5. It's 5 of cabe rawit merah (iris).
  6. It's 10 of butircabe rawit butiran.
  7. It's of tomat (iris).
  8. It's of garam secukup nya.
  9. Prepare of mecin secukup nya.

Cumi asin pedas ini bisa terlihat dari namanya sendiri pasti memiliki citaras yang mantap dan menggugah selera dengan perpaduan rasa pedas yang muncul dari dalam bumbu masakan tersebut. Mau tahu lebih lanjut bagaimana pengolahan dari menu cumi asin pedas ini? Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas. Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya.

Sayur toge cumi asin kuah pedas step by step

  1. Cuci bersih cumi dan toge.
  2. Rendam cumi dengan air panas selama 15 menit.
  3. Iris bawang merah,bawang putih dan cabe rawit.
  4. Lalu tumis hingga harus dan berwarna kecoklatan....
  5. Terus masukan cumi yg sudah di rendam dan di tiriskan.masak selama 5 menit.
  6. Lalu masukan air kurang lebih satu liter biarkan mendidih...
  7. Bumbui garam dan mecin secukupnya.
  8. Masukan toge dan tomat dan cabe rawit butir.
  9. Masak selama 5-10mnt dan siap dihidangkan....

Campur telur, larutan tepung sagu, ABC Kecap Inggris, ABC Kecap Asin, ABC Sambal Asli, garam, merica, udang, ayam, jamur. Masak Tumis Cumi Asin saja yuk! Pastinya keluarga suka dengan rasa pedas gurihnya. Cumi asin memang paling sedap jika dimasak dengan cara ditumis dan dibumbu pedas. Proses merendam cumi asin dengan air panas yang dicampur dengan garam berfungsi untuk mengurangi rasa asin, atau kalau masih ingat Sebelum dipanaskan, diamkan dulu di suhu ruang hingga tidak beku.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url