Easiest Way to Prepare Appetizing Asam pedas ikan selar

Asam pedas ikan selar. Menu kita hari ini adalah IKAN ASAM PEDAS. Dalam video ini saya bersama rakan saya menunjukkan cara memasak ikan asam. Sehingga ikan selar ini sangat banyak varian masakan yang bisa dihasilkan, salah satunya ikan selar ini bisa dibuat dengan cara di acar ikan selar, pepes ikan selar, ikan selar asam pedas.

Asam pedas ikan selar Tutup periuk dan biarkan mendidih sehingga ikan masak dan jika ikan tidak terendam sepenuhnya, tuang kuah ke atas bahagian yang terdedah. Untuk ikan besar seperti ikan merah yang saya gunakan ini, saya tidak terbalikkan. A classic Malay and Minangkabau dish, Asam Pedas is popular in Malacca, one of the states in Malaysia. You can have Asam pedas ikan selar using 16 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Asam pedas ikan selar

  1. It's 8 ekor of ikan selar basah.
  2. Prepare 10 buah of cabe merah.
  3. Prepare 5 siung of bwg merah.
  4. Prepare 2 siung of bwg putih.
  5. Prepare 2 butir of kemiri.
  6. Prepare 1/2 ruas jari of kunyit.
  7. It's 2 lembar of daun salam.
  8. It's 1 btg of sereh.
  9. Prepare 5 buah of blimbing wuluh.
  10. Prepare 1 lembar of daun kunyit.
  11. Prepare 1 ikat of bwg batak.
  12. It's 2 btg of kincong (krn kincong ny g lagi berbuah batang ny pun jd).
  13. You need secukupnya of minyak.
  14. It's secukupnya of air utk kuah.
  15. You need sesuai selera of garam.
  16. It's sesuai selera of gula (penyedap bila suka).

Literally translated to 'sour spicy', Asam Pedas fish curry is tangy, spicy, appetizing and best served with rice. Anda harus coba menu asam pedas yang juga sering disebut dengan asam padeh. Padeh adalah bahasa minang dari pedas. Sajian ini berkuah merah menyala, bercitarasa pedas-gurih-asam, dan tak pakai santan!

Asam pedas ikan selar step by step

  1. Halus kan bumbu.tumis sampai harum.masuk kan daun salam. Daun kunyit.sere.kincong.bwng batak (ditumbuk asal pecah) blimbing wuluh. Tambah kan air.garam..
  2. Biar kan mendidih.Masukkan ikan.usahàkan ikan sampai terendam air Setelah air berkurang dan agak mengental. Angkat dan saji kan.

Versi aslinya menggunakan asam kandis sebagai pemberi rasa segar, tapi anda bisa. Kebiasaannya dalam keluarga saya, ikan selar dimasak berkuah dan ikan kembung lebih kepada goreng. Sempat saya bertanya rakan tentang makanan ikan air asam. Beliau kata, selalunya menu macam ini kalau guna ikan pari lebih sedap. Memakai ikan patin, disebut Asam Pedas Patin.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url