Easiest Way to Make Perfect Semur Jengkol Jawa Timur Pedas Manis bumbu simpel

Semur Jengkol Jawa Timur Pedas Manis bumbu simpel. Semur Jengkol Pedas, satu yang biasanya jarang dilewatkan saat menikmati sarapan ataupun makan siang dan malam dengan tema Indonesia. Pastinya kurang rasanya bila di rumah juga sepi akan kehadirannya. Itulah sebabnya kamu perlu tahu cara membuat semur jengkol yang enak!

Semur Jengkol Jawa Timur Pedas Manis bumbu simpel Jika resep nasi goreng Jawa sebelumnya cukup spesial dan memakai banyak bahan, nasi goreng Jawa juga bisa dibuat simpel. Resep membuat masakan jengkol bumbu merah dan semur jengkol pedas, lengkap dengan cara menghilangkan bau menyengat pada jengkol. Karena masakan jengkol memiliki cita rasa yang begitu khas. You can have Semur Jengkol Jawa Timur Pedas Manis bumbu simpel using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Semur Jengkol Jawa Timur Pedas Manis bumbu simpel

  1. Prepare 1/4 kg of Jengkol Tua.
  2. You need 5 btr of bawang merah.
  3. Prepare 3 btr of bawang putih.
  4. Prepare of Cabe merah (wajib) + Cabe rawit.
  5. Prepare of Lengkuas.
  6. Prepare of Daun Jeruk.
  7. It's of Gula merah.
  8. Prepare of Garam.
  9. It's of Kaldu jamur.
  10. It's of Kecap manis.

Terlepas dari baunya yang kurang sedap dan menyengat, jengkol memiliki tekstur. Penjelasan lengkap seputar Aneka Resep Semur Jengkol Spesial yang Enak, Pedas, Manis,Mudah Dibuat, Tidak Bau dari Berbagai Daerah di Indonesia (Rekomended). Jengkol dimasak sampai matang dan bumbu meresap. Saat air mulai berkurang, angkat masakan dan siap untuk disajikan.

Semur Jengkol Jawa Timur Pedas Manis bumbu simpel step by step

  1. Siapin bumbu2nya dulu gengs biar gampang.
  2. Cuci jengkol dan belah jadi dua.
  3. Rebus jengkol + sere/daun salam/lengkuas/daun jeruk. Sesuai dengan yg ada di kulkas aja..
  4. Rebusan pertama air dan kulit jengkol di buang dan ganti air baru.
  5. Geprek jengkol, sesuai selera aja. Kalo saya geprek sampe tipis😁 bumbu biar ngeresep gengs.
  6. Tumis bumbu sampai harum dan gosong2 dikit, lalu masukin air dikit dan jengkol. Kasih bumbu2nya deh.. masak sampe airnya nyusut.

Bagi anda orang kos ingin menyantab semur jengkol namun kurang pandai memasak bisa mencoba resep dan cara memasak video ini. Meski bau, semur jengkol sangat digemari. Semur jengkol identik sebagai panganan khas Betawi. Tak ayal ini berasal dari sejarah menyebutkan bahwa hampir di setiap pekarangan rumah orang Betawi ditemukan pohon jengkol. Sedangkan olahan semur saat itu telah menjadi masakan sederhana rumahan yang sering disajikan di meja makan.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url