Easiest Way to Make Delicious Tenggiri Kuah Asam Pedas

Tenggiri Kuah Asam Pedas. Ikan asam pedas adalah salah satu masakan tradisional yang berasal dari padang, khususnya suku minangkabau. Masakan ini dapat diolah dengan berbagi jenis. Lihat juga resep Gulai asam pedas kepala tenggiri enak lainnya.

Tenggiri Kuah Asam Pedas Ikan tenggiri asam pedas, dimasak dengan berbagai macam bumbu dan rempah. Jika tertarik mencicipi tenggiri asam pedas, Anda bisa berkreasi membuat di rumah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat ikan tenggiri asam pedas? You can have Tenggiri Kuah Asam Pedas using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tenggiri Kuah Asam Pedas

  1. You need 1 ekor of ikan Tenggiri, potong2.
  2. It's of Bahan yang dihaluskan.
  3. You need 10 siung of bawang merah.
  4. Prepare 1 siung of bawang putih ukuran besar.
  5. It's 3 cm of kunyit.
  6. It's of Bahan lainnya.
  7. You need 2 cm of jahe, iris2.
  8. You need 2 cm of lengkuas, geprek.
  9. Prepare 1 buah of tomat, potong2.
  10. Prepare 2 batang of sereh, bagian putih saja, geprek.
  11. It's 3 lembar of daun jeruk.
  12. Prepare 1 buah of cabe merah besar, buang bijinya, iris lebar & miring.
  13. It's Secukupnya of cabe rawit utuh, sesuai selera.
  14. You need Secukupnya of minyak untuk menumis.

Rasa ikan tenggiri dinaikkan lagi dengan aroma daun liamu purut dan kesom. Bila bahan tumis dah pecah minyak. Masukkan air asam jawa dan sedikit air. Renihkan seketika dan masukkan sayur bendi.

Tenggiri Kuah Asam Pedas step by step

  1. Bersihkan ikan. Lumuri dengan perasan jeruk nipis. Simpan di kulkas selama 15 menit. Setelah 15 menit, keluarkan, bilas dan tiriskan sekali lagi..
  2. Siapkan bahan bumbu. || Haluskan duo bawang dan kunyit. Jahe diiris, lengkuas digeprek, sereh digeprek, cabe merah besar diiris lebar, tomat belah 4, daun jeruk dan rawit biarkan utuh..
  3. Rebus air secukupnya dalam panci. || Tumis bumbu dengan urutan: 1) Bumbu yg dihaluskan, sampai harum, 2) Masukkan salam, sereh, lengkuas, jahe, irisan cabe merah, tumis sampai harum. Matikan api..
  4. Tuang tumisan bumbu ke dalam panci berisi air yg sudah mendidih tadi. Tambahkan garam dan 1sdt gula pasir. || Masukkan ikan Tenggiri, cabe rawit, dan potongan tomat. Test rasa dan kematangan ikan..
  5. Tenggiri Kuah Asam Pedas is ready to serve 🦈🌶.

Asam pedas ni menggunakan ikan tenggiri tetapi anda boleh gantikan dengan ikan pari atau ikan kembung. Rasa yang pedas dari olahan ikan tenggiri akan kami hadirkan yaitu ikan tenggiri asam pedas yang lezat, dimana kuahnya memiliki rasa asam serta pedas yang menjadi ciri khas dari masakan ini. Nah, penasaran bagaimana resep serta cara membuat ikan tenggiri asam manis pedas yang lezat. Bukan olahan ikan tenggiri biasa, kami mengolahnya menjadi dengan bumbu asam pedas spesial yang bisa membuat acara makanmu jadi lebih Selain rasanya yang Endeus, ikan tenggiri kaya akan manfaat yang baik untuk tubuh lho. Yaps, kali ini kami berkreasi membuat ikan tenggiri asam pedas.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url