Easiest Way to Cook Tasty Asem-asem daging balungan super pedas

Asem-asem daging balungan super pedas. Resep Asem - asem Ayam Pedas & Seger. Resep Ayam Kecap Pedas - Balungan Ayam Bumbu Kecap Pedas - Resep Masakan Ayam Rumahan Sehari Hari. Resep dan cara membuat Masakan Asem Asem dari tetelan dan jeroan daging kambing.

Asem-asem daging balungan super pedas Kali ini yzmalicious sharing cara membuat Asem - Asem Daging Sapi yang enak, seger & praktis. Dalam satu menu terdapat daging, cabe. Resep ini dibagikan akun Instagram @chichiwiranata dan menu ini akan sangat nikmat jika dimakan saat udara mendung dan dinikmati bersama-sama orang terkasih. You can have Asem-asem daging balungan super pedas using 20 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Asem-asem daging balungan super pedas

  1. You need 1 ons of daging rawonan.
  2. Prepare 1/4 kg of tulang sapi.
  3. It's 2 buah of wortel.
  4. You need 1/2 ons of buncis.
  5. Prepare 8 siung of bawang putih.
  6. Prepare 10 butir of bawang merah lokal.
  7. It's 1/2 of bawang merah india.
  8. Prepare 5 of cabe merah besar.
  9. You need 5 of cabe hijau besar.
  10. You need 25 buah of cabe rawit.
  11. Prepare 10 buah of tomat hijau.
  12. It's of lengkuas.
  13. It's of jahe.
  14. It's of kunyit.
  15. It's 2 batang of sereh.
  16. It's 5 lembar of daun salam.
  17. Prepare 1 cangkir of air asam jawa.
  18. You need of gula.
  19. You need of garam.
  20. You need of kaldu jamur.

Kuah yang segar dengan tekstur ikan yang lembut akan memberi sensasi tersendiri dari menu ini. Terima kasih #asem-asem Balungan#garang asem#menu idul adha# asem-asem daging#resep memasak daging kuah segar#. Dan jika bunda tidak suka pedas cabe kecilnya cukup dimasukan saja tanpa diiris/ dirajang. Demikian bunda resep masakan dari Dapoer Dua Putri kali ini semoga.

Asem-asem daging balungan super pedas instructions

  1. Cuci bersih daging & tulang sapi, masukkan kedalam air mendidih 1,5 liter selama 10 menit.
  2. Cincang dengan choper bawang putih,bawang merah,cabe merah & cabe hijau, kemudian masukkan kedalam rebusan daging, masukkan juga lengkuas, jahe, kunyit sereh, & daun salam. tunggu hingga daging empuk.
  3. Masukkan kaldu jamur, air asam jawa, irisan wortel & buncis.
  4. Masukkan cabe rawit.
  5. Setelah sayur terlihat matang & cabe rawit nampak layu, masukkan tomat hijau.
  6. Beri gula garam sesuai selera.
  7. Sajikan.

Mereka memburu kenikmatan asem-asem balungan yang jarang dijumpai di rumah makan lain. Meskipun dengan tangan,mereka tetap bisa menikmati tulang sapi yang sedikit terbalut daging dengan lahapnya. Asem-asem balungan sebenarnya masakan yang tidak terlalu sulit mengolahnya. Asem-Asem Daging atau Asem-Asem Demak merupakan masakan khas dari Kabupaten Demak. Meskipun berasal dari Demak namun Asem Asem Daging juga terdapat di daerah lain di Jateng, DIY dan Jatim.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url