Easiest Way to Cook Delicious Semur jengkol pedas manis

Semur jengkol pedas manis. Lihat juga resep Semur Jengkol Pedas Manis ala Mama Muda enak lainnya. assalamualaikum temen temen hari ini aku akan share resep jengkol mamak ku,, gmna cara buatnya yok tonton dampai habis videonya jangan ada yang di skip, dan. Semur Jengkol Pedas, satu yang biasanya jarang dilewatkan saat menikmati sarapan ataupun makan siang dan malam dengan tema Indonesia. Pastinya kurang rasanya bila di rumah juga sepi akan kehadirannya.

Semur jengkol pedas manis Merdeka.com - Suka makan semur jengkol? Kuliner yang populer di pulau Jawa ini memang disukai orang Indonesia. Pasalnya jengkol memang memiliki aroma menyengat dan tekstur liar. You can have Semur jengkol pedas manis using 19 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Semur jengkol pedas manis

  1. You need 800 gram of jengkol.
  2. Prepare 3 lembar of daun salam.
  3. Prepare 1 batang of sereh.
  4. Prepare 1 ruas of laos.
  5. It's 1 ruas of jahe.
  6. Prepare 1 of gundu gula merah.
  7. It's 2 sachet kecil of kecap abc.
  8. You need 1 bungkus of santan kara.
  9. Prepare 1 liter of air.
  10. You need 1 bungkus of royco.
  11. It's secukupnya of Garam.
  12. Prepare secukupnya of Bawang goreng.
  13. You need of Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
  14. It's of Bahan dihaluskan.
  15. You need 7 buah of cabai rawit keriting.
  16. It's 8 buah of cabai rawit jawa.
  17. You need 7 siung of bawang putih.
  18. Prepare 5 siung of bawang merah.
  19. Prepare 5 butir of kemiri.

Jika tidak diolah dengan benar, semur akan terasa alot dan bau. Resep Menu Sahur: Semur Jengkol Pedas Manis. Masukkan jengkol, aduk rata hingga bumbu bercampur merata; Tuang kecap manis, gula, garam, kaldu bubuk, air aduk hingga merata dan koreksi rasa; Angkat dan semur jengkol pedas manis siap disajikan dengan nasi panas dan ditaburi daun bawang diatasnya; Tips : Semur Jengkol Pedas Manis. Nikmatnya Bikin Lupa Daratan 😄 Add Comment Edit.

Semur jengkol pedas manis instructions

  1. Rebus jengkol sampai empuk, bersihkan dari kulitnya. Cuci bersih. Lalu geprek..
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan air..
  3. Masukkan jengkol.
  4. Masukan sereh, laos, dan jahe yang telah di geprek..
  5. Masukan semua bahan sisanya kecuali bawang goreng..
  6. Rebus dengan api kecil sampai agak sat..
  7. Masukan bawang goreng. Dan aduk rata..
  8. Biasanya saya memasak sore hari, lalu saya hangatkan pagi hari sampai airnya sat. Supaya bumbu meresap ke dalam jengkol..

Dibagi-bagiin sama bapake 😄 lengkuas saya selipin juga disitu biar keliatan banyak 😄 ihiiiyy. Resep semur jengkol pedas ini merupakan salah satu olahan jengkol yang paling nikmat. Resep semur jengkol pedas ini adalah kreasi dari masakan semur jengkol original dengan citarasa manis gurih. Namanya orang Indonesia, rasanya kok kurang mantap ya kalau makan tidak ada rasa pedasnya? Kalau bisa dibilang mah, kurang nendang kitu!

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url