Recipe: Delicious Gyerangmari (telur gulung) ala bunda

Gyerangmari (telur gulung) ala bunda. Hai semua, sehabis mengkonsumsi makan berlemak lebaran kemarin, tentunya kita pengen makan makanan yang lebih sehat ya. Terutama di masa pandemi kayak gini. Pecinta KDrama pasti gak asing dengan beberapa makanan khas negeri ginseng tersebut.

Gyerangmari (telur gulung) ala bunda Masukkan wortel, daung bawang, bawang bombai, dan lada. Gulung telur sampai setengah saja, geser ke bagian pinggir teflon. Telur gulung ala Korea atau biasa disebut Gyeran Mari (계란말이), merupakan makanan sampingan atau lauk yang populer di kalangan anak sekolah disana. You can have Gyerangmari (telur gulung) ala bunda using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Gyerangmari (telur gulung) ala bunda

  1. It's 4 butir of telur.
  2. You need 1 siung of bawang putih.
  3. Prepare 1 batang of daun bawang.
  4. You need 1 batang of seledri.
  5. You need 1 buah of wortel.
  6. Prepare 1 sdm of kornet.
  7. It's 1/4 sdt of kaldu jamur.
  8. You need secukupnya of Garam, gula, merica.
  9. It's 2 sdm of air.

Gyeran sendiri memiliki arti telur, lalu Mari artinya digulung. Makanan ini rasanya lembut, bertekstur tebal dan agak creamy, enak sekali! Buat para penikmat jajanan SD, resep telur gulung yang satu ini akan membantu Anda menyajikan camilan yang higienis sekaligus hemat. Gunakan minyak yang cukup banyak untuk membuat jajanan ala anak SD ini.

Gyerangmari (telur gulung) ala bunda step by step

  1. Parut wortel, cincang halus bawang putih, daun bawang, dan seledri.
  2. Tambahkan telur dan bahan lainnya aduk rata.
  3. Goreng telur sampai matang dengan teknik bikin telur gulung ala korea, angkat sajikan.

Masukkan tusuk sate yang ada ke dalam minyak terlebih dahulu. Cara membuat telur gulung, baik itu tradisional seperti sate lilit ataupun yang ala Jepang ataupun Korea juga mudah kok diikuti. Yang paling penting sebenarnya kalau yang tradisional begitu telur masuk ke wajan, harap segera langsung diputar kemudian dililitkan dengan lidi atau tusuk sate. Gyeran Mari (Telur Gulung Korea) sebenarnya tidak berbeda jauh dengan telur gulung biasanya. Yang membedakan, banyak bahan-bahan yang digunakan sebagai campurannya.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url