How to Make Tasty Gyeranmari (Dadar Telur gulung ala Korea)

Gyeranmari (Dadar Telur gulung ala Korea). Njajan.com - Waktu yang mepet dan singkat membuat sebagian orang tidak sempat sarapan pagi. Padahal, sarapan pagi itu sangat penting untuk menunjang aktivitas. Jadi, mulai dari sekarang jangan pernah mengabaikan sarapan pagi.

Gyeranmari (Dadar Telur gulung ala Korea) Resep dan cara mudah membuat telur gulung Korea (Gyeran Mari) seperti dalam drama Korea. Telur dadar yang digulung dengan beragam isian sayur ini terlihat sangat lezat saat kita menonton para artis menyantapnya dalam sebuah drama Korea, bukan? Telur gulung ala Korea atau biasa disebut Gyeran Mari (계란말이), merupakan makanan sampingan atau lauk yang populer di kalangan anak sekolah disana. You can have Gyeranmari (Dadar Telur gulung ala Korea) using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Gyeranmari (Dadar Telur gulung ala Korea)

  1. Prepare 3 butir of telur.
  2. It's of Daun Bawang.
  3. Prepare 1 siung of bawang merah cincang.
  4. It's 1 buah of wortel ukuran kecil-sedang.
  5. It's of Lada bubuk.
  6. You need secukupnya of Garam.
  7. It's of Sosis cincang (Optional).

Pada dasarnya, bahan telur gulung korea sama dengan telur dadar. How to make Korean rolled omelette. Gyeran mari is typically made with one or two types of chopped vegetables, most commonly with scallions and Making gyeran mari is simple once you have the basics down. Simply pour a portion of the egg mixture into a thin layer.

Gyeranmari (Dadar Telur gulung ala Korea) step by step

  1. Cincang halus wortel dan sosis, daun bawang dan bawang merah. (ukuran sesuai selera)..
  2. Pecahkan 3 butir telur dn tambahkan bahan-bahan yang sudah di cincang. Kocok sampai tercampur rata. Masukkan lada bubuk dan garam secukupnya.
  3. Panaskan teflon, beri olesan sedikit minyak agar tidak lengket. Masukkan adonan telur ke dalam teflon (satu centong atau sebanyak membuat kulit lumpia).
  4. Lipat separuh bagian seperti digulung (pada saat ⅔ matang atau hampir matang).
  5. Siram lagi adonan ke teflon dan lakukan hal serupa (gulung dan tambah lagi adonan sampai adonan gyeranmari nya habis) pipihkan dan rapikan bentuknya menggunakan spatula.
  6. Setelah dirasa matang. Angkat dan letakan di atas piring. Potong menjadi beberapa bagian. Dan berikan garnish berupa saus dan mayonaise atau keju. Gyeranmari siap di santap^^.
  7. .

Gyeranmari and gyeranjjim (the other dish in this video) are very basic Korean egg side dishes. Gyeranmari is usually used as a side dish for school lunch boxes. Korean egg roll (gyeran-mari) adalah telur dadar gulung yang adonannya dicampur potongan wortel, daun bawang, dan bawang Cocok untuk kamu yang tak memiliki banyak waktu untuk sarapan. Rajang halus/cincang semua Bahan Isian, kecuali keju parut dan nori. A popular Korean egg side dish - Korean egg roll (Gyeran Mari) recipe!

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url