How to Cook Tasty Telur gulung korea

Telur gulung korea. Telur gulung ala Korea atau biasa disebut Gyeran Mari (계란말이), merupakan makanan sampingan atau lauk yang populer di kalangan anak sekolah disana. Resep Telur Gulung - Telur gulung, merupakan salah satu jajanan anak-anak yang sangat legendaris bahkan masih digandrungi sampai sekarang. Jajanan yang satu ini pun seiring berjalannya waktu.

Telur gulung korea Selain Jepang, ternyata tetangga dekatnya, yaitu korea juga punya resep telur gulung dadar yang juga fenomenal. Telur gulung Korea ini di beri nama geyran mari (bunyi sebutan : geh-rahn-mah-leeh) dan cara untuk menyediakan telung gulung ala Korea ini ternyata sangat simple, mudah dan cepat. Telur dimasak dengan cara digulung berkali-kali sehingga membuat penampilan hidangan dari Korea ini sangat cantik ketika dihidangkan. You can have Telur gulung korea using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Telur gulung korea

  1. It's 4 butir of telur.
  2. It's 2 buah of wortel ukuran sedang.
  3. You need 1 buah of bawang bombay.
  4. Prepare 2 tangkai of daun bawang.
  5. Prepare Sedikit of lada bubuk.
  6. You need Secukupnya of royco.
  7. It's Sejumput of penyedap rasa.

Itulah resep telur gulung Korea mudah di rumah dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan. Sekarang, kamu sudah bisa menyantap lezatnya gyeran mari seperti yang kamu lihat di film atau. Resep telur gulung - Telur gulung menjadi salah satu jajanan yang memiliki banyak penggemar. Seperti namanya, penganan yang satu ini menggunakan telur sebagai bahan utamanya.

Telur gulung korea instructions

  1. Bikinnya simple banget siapkan wadah masukkan telur daun bawang wortel dan bawang bombay tambahkan royco sedikit penyedap rasa dan sedikit lada bubuk kemudian kocok dan terus aduk rata ya.
  2. Panaskan wajan / teflon dengan secukupnya minyak gunakaan api kecil tuang sedikit adonan tipis merata masak sampai setengah matang lalu gulung kecil sisakan ujungnya tarik mundur kalo pakai teflon tinggal diputer aja teflonnya.
  3. Kalau pinggirannya sudah agak mengeras gulung lagi sambil dipadatkan sisakan bagian bawahnya gunakan 2 sutil untuk memudahkan ya lanjutkan sampai adonan habis.
  4. Kemudian balik dan diamkan sebentar di masing masing sisi sambil ditekan² untuk mendapatkan hasil akhir yang kotak.
  5. Angkat dan angin² kan 10 - 15 menit baru di iris² iris dulu ujung² nya kemudian tengah nya dan lanjutkan irisan sampai habis.
  6. Siap disajikan.

Cara Membuat Telur Gulung Gyeran Mari Korea. Selain Jepang, ternyata tetangga seberangnya, yaitu korea juga punya resep telur gulung dadar yang juga fenomenal. Langsung saja coba membuat telur dadar gulung ala Korea dari Eugene Kitchen berikut. Gulung telur sampai setengah saja, geser ke bagian pinggir teflon. Resep Dadar Gulung - Kue dadar gulung merupakan jajanan klasik yang menjadi pilihan favorit Kulit dari kue dadar gulung ini berwarna hijau karena diberi pewarna daun suji ataupun pewarna.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url