Recipe: Delicious Gyeran Mari Aka Tamagoyaki / Telur Gulung Keju Ala korea atau Jepang

Gyeran Mari Aka Tamagoyaki / Telur Gulung Keju Ala korea atau Jepang. Siapkan bahan dan kocok telur bersama garam. Do you know the recipe for gyeran mari? It's so easy and it's healthy too.

Gyeran Mari Aka Tamagoyaki / Telur Gulung Keju Ala korea atau Jepang I hope you like it! - Tokyvideo.com. Telur gulung yang satu ini cocok dijadikan. Tamagoyaki adalah telur dadar gulung ala Jepang yang cocok dijadikan pilihan lauk untuk bekal atau untuk sarapan. You can cook Gyeran Mari Aka Tamagoyaki / Telur Gulung Keju Ala korea atau Jepang using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Gyeran Mari Aka Tamagoyaki / Telur Gulung Keju Ala korea atau Jepang

  1. Prepare 3 butir of telur ayam.
  2. You need 50 gram of keju parut (sesuai selera).
  3. You need 1 buah of wortel potong kotak kecil.
  4. You need 1 batang of daun seledri (daunnya saja) iris halus.
  5. Prepare 2 siung of bawang merah parut.
  6. You need 1 sdm of maizena.
  7. You need 2 sdm of air.
  8. Prepare 1 sdt of kaldu jamur (bisa di skip diganti takaran garam 1/4 sdt).
  9. You need 1 sdt of lada bubuk.
  10. Prepare 2 sdm of margarin untuk menggoreng.
  11. You need of Taburan :.
  12. Prepare of Keju parut.
  13. You need of Nori kering (me bon nori).

Tambahan mitsuba (Seledri Jepang) membuat hidangan ini lebih menggiurkan dan menarik tampilannya. Resep ini lezat dan sangat gampang untuk dibuat, mari kita. Gyeran-mari (계란말이) atau telur dadar gulung dalam hidangan Korea adalah sebuah banchan (hidangan sampingan) asam yang terbuat dari telur potong yang dicampur dengan beberapa bahan cincang. Resep dan cara mudah membuat telur gulung Korea (Gyeran Mari) seperti dalam drama Korea.

Gyeran Mari Aka Tamagoyaki / Telur Gulung Keju Ala korea atau Jepang step by step

  1. Siapkan bahan bahan yang diperlukan. Potong kotak2 kecil wortel dan rebus sebentar. Dalam wadah masukkan telur kocok lepas, lalu masukkan keju parut, wortel rebus, daun seledri, bawang merah, kaldu jamur, lada, kocok sampai smeuanya rata. Larutkan maizena dengan air, lalu masukkan ke kocokan telur..
  2. Panaskan teflon masukkan margarin, tunggu sampai margarin meleleh, satu adonan dibagi 3 ya. Masukkan telur pertama, dadar dengan api kecil saja lalu gulung, sisakan sedikit ujungnyz. Masukkan telur lagi sambil diratakan, tunggu sampai agak mengering lalu gulung dan sisakan ujungnya, masukkan sisa telur dan tunggu sampai agak kering baru digulung, bolak balik tiap sisi telur agar kering semua, lalu angkat..
  3. Potong potong tamagoyaki atau gyeran mari, lalu taburi dengan keju parut dan nori..

Bisa dilakukan di rumah dengan enam bahan saja. Rajang halus/cincang semua Bahan Isian, kecuali keju parut dan nori. Tamagoyaki adalah makanan khas Jepang yang kadang juga disebut Japanese Omelette. Nhah, aslinya tamagoyaki ini dibuat menggunakan wajan atau teflon yang bentuknya persegi panjang (makiyakinabe), jadi lebih mudah menggulung rata si telur dadar. Mulai dari telur rebus, telur mata sapi, atau telur dadar.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url