Recipe: Appetizing Telur gulung ala korea (Gyeran mari)

Telur gulung ala korea (Gyeran mari). Telur gulung ala Korea atau biasa disebut Gyeran Mari (계란말이), merupakan makanan sampingan atau lauk yang populer di kalangan anak sekolah disana. Gyeran sendiri memiliki arti telur, lalu Mari artinya digulung. Makanan ini rasanya lembut, bertekstur tebal dan agak creamy, enak sekali!

Telur gulung ala korea (Gyeran mari) Cara mudah membuat telur gulung rumahan #telurgulung. Chicken Egg Roll Dan Salad Ala Hokben Rasanya Mirip Banget!! Gyeran-Mari a.k.a Korean Egg Roll !!. . You can have Telur gulung ala korea (Gyeran mari) using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Telur gulung ala korea (Gyeran mari)

  1. You need 2 buah of telur ayam.
  2. Prepare 1 buah of sosis sapi (optional).
  3. Prepare 2 buah of daun bawang (hanya ujung daun yang berwarna hijau yang dipakai).
  4. Prepare 1 buah of wortel ukuran kecil/sedang.
  5. You need 1/2-1 sdm of tepung maizena (optional sesuai selera kepadatan telur yang diingikan).
  6. You need of Penyedap rasa (bisa garam, bisa masako/royko).
  7. You need secukupnya of Lada bubuk.
  8. It's Secukupnya of minyak.

We also make Lemongrass Tea and Ubi Cilembu Chips with Mayonaise. Korean egg roll (gyeran-mari) adalah telur dadar gulung yang adonannya dicampur potongan wortel, daun bawang, dan bawang bombai. Cocok untuk kamu yang tak memiliki banyak waktu untuk sarapan. Langsung saja coba membuat telur dadar gulung ala Korea dari Eugene Kitchen berikut.

Telur gulung ala korea (Gyeran mari) step by step

  1. Potong dadu kecil wortel dan sosis, serta potong daun bawang tipis-tipis.
  2. Kocok lepas telur ayam, tambahkan tepung maizena, penyedap rasa dan lada. Lalu campur/masukkan wortel daun bawang sosis yang sudah dipotong, aduk hingga tercampur.
  3. Panaskan teflon (anti lengket) dengan api kecil. Tambahkan minyak secukupnya. Masukan bahan 1 lapis memenuhi teflon (sedikit-sedikit jangan langsung semua dimasukkan).
  4. Jika sudah setengah matang gulung telur. Tambahkan kembali bahan sisa telur..
  5. Kemudian gulung kembali telur secara hati- hati. Setelah telur tergulung sempurna bisa dibolak-balik agak matang merata. (Pada proses ini anda bisa menekan setiap sisi telur agar berbentu persegi panjang).
  6. Setelah matang sempurna, angkat telur lalu potong-potong sesuai selera. Telur gulung ala koreapun siap disajikan..

Gyeran Mari (Telur Gulung Korea) sebenarnya tidak berbeda jauh dengan telur gulung biasanya. Yang membedakan, banyak bahan-bahan yang digunakan sebagai Cara Membuat Gyeran Mari (Telur Gulung) ala Korea. Siapkan bahan dan kocok telur bersama garam dan penyedap. Ya, gyeran mari atau telur dadar yang digulung ala korea tersebut memang tidak kalah menarik dan lezatnya. Yaitu cara pertama yaitu ala korea atau jepang dengan menggunakan irisan sosis atau cara kedua yaitu cara.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url