Recipe: Appetizing Martabak telur gulung

Martabak telur gulung. Selamat Datang di Kemitraan Telur Gulung Viral. Siapa lagi yang ingin merasakan omset puluhan hingga ratusan juta rupiah dari hanya berjualan telur gulung saja apakah anda yang selanjutnya? Dalam video kali ini saya akan memberikan kresasi membuat martabak telur gulung yang neak dan lezat dan cocok juga sebai peluang usaha.

Martabak telur gulung Resep Martabak Telur - Siapa yang tidak menyukai martabak? Martabak sendiri adalah salah satu makanan atau cemilan, yang seringkali dijadikan sebagai camilan dan memiliki rasa yang nikmat. Martabak telur adalah kudapan yang dibuat dari adonan tepung dengan isian telur, daging berbumbu, dan daun bawang. You can have Martabak telur gulung using 20 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Martabak telur gulung

  1. It's of Bahan Utama.
  2. It's 4 butir of Telur ayam.
  3. It's of Daging kornet sapi.
  4. It's of Daging ayam cincang.
  5. It's of Kol.
  6. Prepare of Wortel.
  7. Prepare of Daun bawang seledri.
  8. Prepare of Bumbu Halus.
  9. It's 5 siung of bawang merah.
  10. Prepare 3 siung of bawang putih.
  11. It's Secukupnya of kemiri.
  12. It's Secukupnya of ketumbar.
  13. You need 1 ruas of kunyit.
  14. You need of Ladaku bubuk.
  15. Prepare of Garam.
  16. Prepare of Penyedap rasa.
  17. Prepare of Bahan Adonan Kulit.
  18. You need of Air.
  19. It's of Tepung terigu.
  20. You need Sejumput of garam.

Nantinya, adonan tersebut dipipihkan, diberi isian, dan digoreng hingga matang. Martabak telur sendiri memiliki beberapa variasi, khususnya yang berasal dari negara-negara selain Kemudian gulung lagi adonan, tapi dengan arah melingkar sehingga membentuk lingkaran penuh. Kulit martabak telur yang tipis, renyah, dan gurih rasanya pasti juara banget. Gak perlu berburu lagi cari martabak idamanmu, IDN Times akan kasih kamu resep kulit martabak telur dan cara.

Martabak telur gulung step by step

  1. Langkah awal cuci bersih semua bahan. Cincang2 kecil daging ayam yg sudah direbus. Iris tipis2 kol dan wortel. Iris juga daun bawang seledri. Tambahkan kornet sesuai selera. Jadikan satu dengan telur dalam satu wadah. Kocok lepas..
  2. Haluskan semua bumbu. Lalu masukkan dalam adonan telur tadi. Kocok lepas sambil dirasa..
  3. Buat adonan kulitnya. Uleni hingga kalis. Bentuk adonan bulat tipis2 merata atau sesuai wajan..
  4. Lalu panaskan api kecil. Tambahkan minyak. Masukkan adonan kulitnya terlebih dahulu yg sudah ditipiskan. Setelah itu masukkan perlahan 1 sendok adonan telur. Gulung. Tambahkan lagi adonan telurnya. Gulung lagi. Sampai beberapa kali. Ulangi sampai adonan kulit dan telur habis. Bolak balik hingga matang merata sesuai selera..
  5. Jika sudah matang sempurna, angkat. Tiriskan.. lalu potong2 sesuai selera..
  6. Lakukan kembali langkah 4 dan 5. Bisa untuk 2 kali masak..
  7. Hidangan siap disajikan. Selamat mencoba dan menikmati ☺.

Salah satunya martabak telur, Yuk cari tahu cara membuat martabak telur yang enak? Untuk proses memasak martabak telur sediri yaitu digoreng diatas penggorengan datar. Language: Share this at Bikin Martabak Telur perlu pernak pernik dan makan waktu. Untuk beberapa orang, lihat daftar dan proses memasak yang panjang saja sudah ngeri he. Aneka Kreasi Telur Gulung Modern dan Tradisional.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url