Recipe: Yummy Telur Gulung, Gyeran-mari

Telur Gulung, Gyeran-mari. Ingin membuat telur dadar yang lebih menarik untuk keluarga, bisa coba yang satu ini yaitu Gyeran Mari atau telur dadar yang digulung khas Korea. Assalamu'alaikum. kembali lagi di channel dapur Mama Salman, kali ini aku share tutorial membuat Telur Gulung Korea (Gyeran Mari) resep aku tulis dibawah. Gyeran Mari (Telur Gulung Korea) sebenarnya tidak berbeda jauh dengan telur gulung biasanya.

Telur Gulung, Gyeran-mari Resep dan cara mudah membuat telur gulung Korea (Gyeran Mari) seperti dalam drama Korea. Bisa dilakukan di rumah dengan enam bahan saja. Apabila kamu seorang pencinta drama Korea, pastinya sudah tidak asing dengan Gyeran Mari. You can cook Telur Gulung, Gyeran-mari using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Telur Gulung, Gyeran-mari

  1. You need 3 batang of daun seledri.
  2. Prepare 1 batang of daun bawang.
  3. Prepare 5 butir of telur.
  4. You need 1 buah of wortel dipotong kotak kecil.
  5. You need secukupnya of Garam.
  6. You need secukupnya of Lada.
  7. It's secukupnya of Penyedap rasa.
  8. You need secukupnya of Minyak.

Telur dadar yang digulung dengan beragam isian sayur ini. Ya, gyeran mari atau telur dadar yang digulung ala korea tersebut memang tidak kalah menarik dan lezatnya. Simak bahan dan cara membuat telur gulung korea dibawah ini. Telur gulung ala Korea atau biasa disebut Gyeran Mari (계란말이), merupakan makanan sampingan atau lauk yang populer di kalangan anak sekolah disana.

Telur Gulung, Gyeran-mari instructions

  1. Iris-iris daun seledri dan daun bawang serta wortel.
  2. Siapkan wadah dan kocok 5 butir telur.
  3. Masukkan daun seledri, daun bawang dan wortel ke dalam telur kocok.
  4. Tambahkan garam,lada dan penyedap rasa.
  5. Tuang sedikit telur ke teflon yang telah diberi sedikit minyak, tunggu hingga setengah matang lalu gulung telur..
  6. Setelah digulung, sisihkan telur gulung ke pinggiran teflon. Lalu tuang lagi sedikit adonan telur dan gulung kembali.
  7. Lakukan langkah 5 dan 6 hingga adonan telur habis.
  8. Siap disantap :).

Gyeran sendiri memiliki arti telur, lalu Mari artinya digulung. Makanan ini rasanya lembut, bertekstur tebal dan agak creamy, enak sekali! Salah satunya ialah Gyeran-mari alias telur gulung khas Korea. Beauty yang juga seorang ibu bekerja, Gyeran-mari bisa Gyeran-mari merupakan salah satu masakan Korea yang memiliki cita rasa gurih. Gyeran-mari terbuat dari telur kocok yang dipadukan dengan beberapa campuran bahan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel