Recipe: Delicious Gyeran Mari(Dadar Telur Gulung)🍳

Gyeran Mari(Dadar Telur Gulung)🍳. Rajang halus/cincang semua Bahan Isian, kecuali keju parut dan nori. Gyeran mari adalah telur dadar khas dari negeri ginseng atau korea, pingin mencoba membuatnya sendiri ala rumahan silakan lihat video ini. Gyeran-mari (계란말이) atau telur dadar gulung dalam hidangan Korea adalah sebuah banchan (hidangan sampingan) asam yang terbuat dari telur potong yang dicampur dengan beberapa bahan cincang.

Gyeran Mari(Dadar Telur Gulung)🍳 Apabila kamu seorang pencinta drama Korea, pastinya sudah tidak asing dengan Gyeran Mari. Telur dadar yang digulung dengan beragam isian sayur ini. Gyeran Mari atau telur gulung ala Korea sering sekali menjadi hidangan yang kelihatannya lezat banget. You can cook Gyeran Mari(Dadar Telur Gulung)🍳 using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Gyeran Mari(Dadar Telur Gulung)🍳

  1. It's 4 btr of telur.
  2. You need 1 bh of sosis,potong kotak kecil.
  3. You need 1 bh of wortel,kupas,potong kotak kecil.
  4. You need 1 btg of daun bawang,iris halus.
  5. You need 1 sdt of garam.
  6. Prepare 1 sdt of kaldu jamur.
  7. Prepare 1/4 sdt of merica.

Cara pembuatannya terbilang mudah dengan menggoreng telur tipis dan menggulungnya di atas wajan. Dilansir dari Kumparan, yuk simak resepnya di Delia Hijab. wahh mntabb nih telur dadar gulung mntbb sist. vera bajak. pulang mancing ngemil telur dadar gulung buatan kak iis pasti maknyuz nih. Gyeran Mari (Telur Gulung Korea) sebenarnya tidak berbeda jauh dengan telur gulung biasanya. Yang membedakan, banyak bahan-bahan yang digunakan sebagai campurannya.

Gyeran Mari(Dadar Telur Gulung)🍳 step by step

  1. Campur semua bahan,aduk rata.
  2. Siapkan pan anti lengket,oles minyak permukaannya hingga rata.Tuang 1/4 bagian telur,ratakan.Masak dgn api kecil.
  3. Setelah pinggir2nya matang,mulai gulung telur.Lalu geser ke pinggir pan.Olesi lagi dgn minyak pan nya..
  4. Tuang lagi 1/4 bagian telurnya.Tunggu sampai set lalu gulung lagi. Lalu ulangi langkah di atas sampai telur habis.Setelah selesai matikan api.Lalu biarkan telur tetap di pan kira2 5 menit supaya telur benar2 matang.Angkat,potong2💗.

Seperti tomat, sosis, wortel, daun prei dan bumbu-bumbu lainnya yang membuat rasa gyeran mari jauh lebih nikmat. Salah satunya ialah Gyeran-mari alias telur gulung khas Korea. Gyeran-mari merupakan salah satu masakan Korea yang memiliki cita rasa gurih. Gyeran-mari terbuat dari telur kocok yang dipadukan dengan beberapa campuran bahan, seperti sayur-sayuran. Korean egg roll (gyeran-mari) adalah telur dadar gulung yang adonannya dicampur potongan wortel, daun bawang, dan bawang bombai.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url