Easiest Way to Prepare Appetizing Telur balado/sambal telur

Telur balado/sambal telur. Resep 'telur sambal balado' paling teruji. Aku buat ini untuk lauk tumpeng. Resep Telur Balado - Balado adalah salah satu teknik memasak khas suku Minangkabau (yang tinggal di provinsi Sumatra Barat) dengan cara menumis cabai giling dengan berbagai rempah, umumnya bawang merah, bawang putih dan jeruk nipis.

Telur balado/sambal telur Sajian ini sering dipilih sebagai pendamping untuk sarapan nasi uduk ataupun nasi kuning di pagi hari. Jangan lupa tambahkan Bango Kecap Manis pada sambal baladonya agar sajianmu semakin rancak bana. Telur balado merupakan salah satu makanan khas dari Minangkabau yang dimasak dengan cara menumis cabai bersama telur hingga meresap. You can have Telur balado/sambal telur using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Telur balado/sambal telur

  1. Prepare 4 butir of telur.
  2. It's 50 gram of cabe keriting halus.
  3. Prepare 2 siung of bawang putih.
  4. You need 2 siung of bawang merah.
  5. It's 2 lbr of daun salam.
  6. It's 1/2 sdm of gula pasir.
  7. Prepare 1/2 bks of masako sapi.
  8. It's secukupnya of Air asam jawa.

Rasa sambal balado yang meresap bakal membuat telur lebih nikmat. Rasanya yang pedas manis bikin lidah benar-benar bergoyang. Resep telur balado - Ketika kita mendengar kata balado, pastinya yang pertama kali terlintas di pikiran kita yaitu bumbu camilan berwarna merah. Namun, berbeda untuk balado yang dibuat masakan.

Telur balado/sambal telur step by step

  1. Rebus telur sampai matang lalu goreng sampai kekuningan lalu sisihkan.
  2. Goreng bawang merah dan putih sampai garing lalu masukan cabe halus tunggu cabe berubah warna merah gelap masukan air asam daun salam dan bumbu2 tunggu mendidih.
  3. Kemudian masukan telur goreng balik2 sbntr jika sdh kental angkat dan sajikan.

Balado merupakan masakan yang dibumbui dengan bawang merah. Agar sambalado bisa membalut dan menempel sempurna, anda sebaiknya menggoreng dulu telur hingga agak kering dan keriput bagian luarnya. Selain itu, sambalado yang digiling kasar juga akan lebih nikmat sebab lebih bertekstur saat disantap. Angkat sambal balado, kemudian lumurkan pada setiap telor yang. Masakan telur balado ini berasal dari padang yang juga terkenal dengan sambal baladonya yang pedas dan gurih.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url