Easiest Way to Cook Perfect 6. Gyeran Mari (Telur Gulung ala Korea)

6. Gyeran Mari (Telur Gulung ala Korea). Pecinta KDrama pasti gak asing dengan beberapa makanan khas negeri ginseng tersebut. Beberapa makanan yang sering bermunculan di layar kaca yaitu tteokbokki. Hai semua, sehabis mengkonsumsi makan berlemak lebaran kemarin, tentunya kita pengen makan makanan yang lebih sehat ya.

6.	Gyeran Mari (Telur Gulung ala Korea) Gyeran-Mari a.k.a Korean Egg Roll !!. . We also make Lemongrass Tea and Ubi Cilembu Chips with Mayonaise. Gyeran-mari (계란말이) atau telur dadar gulung dalam hidangan Korea adalah sebuah banchan (hidangan sampingan) asam yang terbuat dari telur potong yang dicampur dengan beberapa bahan cincang. You can cook 6. Gyeran Mari (Telur Gulung ala Korea) using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 6. Gyeran Mari (Telur Gulung ala Korea)

  1. You need 1 bh of Wortel ukuran kecil.
  2. Prepare 1 sdm of Margarine.
  3. You need 20 butir of Telur puyuh.
  4. Prepare 1 sdm of tepung terigu.
  5. It's 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  6. Prepare seujung sdt of Kecap manis.
  7. It's Seujung sdt of garam.
  8. It's 2 siung of bawang merah.
  9. Prepare 1/2 sdt of merica bubuk.
  10. Prepare 1 btg of daun bawang ukuran besar.

A popular Korean egg side dish - Korean egg roll (Gyeran Mari) recipe! Big kids and small kids both love it! Perfect in an asian themed lunch box! Gyeran (계란) means egg and mari (말이) describes the status of being rolled up.

6. Gyeran Mari (Telur Gulung ala Korea) instructions

  1. Cuci wortel, kemudian diparut..
  2. Iris halus daun bawang dan bawang merah.
  3. Pecahkan telur, kemudian tambahkan garam, merica bubuk, kecap, dan kaldu bubuk. Kemudian dikocok sampai tercampur rata. Setelah tercampur rata, masukkan tepung terigu..
  4. Olesi teflon dengan margarine.
  5. Tuang satu centong, kemudian gulung dari arah bawah (tarik ke bawah), tuang lagi telur dibagian atas. Gulung seterusnya sampai mendapat ketebalan yang diinginkan. Gunakan api sangat kecil. Biarkan dingin di teflon, baru dipotong-potong..
  6. Selamat menikmati..

So, essentially, Korean egg roll, Korean rolled egg and Korean rolled. Korea juga punya telur gulung lho! Bedanya telur ini dijadikan sebagai menu sarapan pagi di sana. Dan bagi kamu yang merupakan Kemudian tuangkan ½ campuran telur ke wajan di atas api kecil masak hingga setengah matang. Gulung telur dadar setengah dari kanan ke.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel