Recipe: Appetizing Telur Dadar Pare Khas Kalimantan Barat

Telur Dadar Pare Khas Kalimantan Barat. Makanan khas Kalimantan Barat yang satu ini adalah salah satu jajanan minuman es khas dari kota Pontianak. Sagu Gunting atau dalam bahasa Chinanya Ce Hun Tiao, terbuat dari tepung beras dan juga tepung kanji yang kemudian dipotong tipis menyerupai mie. Resep telur dadar Padang, olahan telur unik yang diakui citarasanya.

Telur Dadar Pare Khas Kalimantan Barat Instagramnya mama @nada_wirawan instagramnya zahira @zahirawirawan bahan telur dadar telur daun bawang bawang putih bawang merah merica hitam garam kalau. Alat musik dari Kalimantan Barat sangatlah beragam jumlah dan bentuknya. Ada yang dimainkan dengan cara di pukul, ditiup dan lain sebagainya Jika pada zaman dahulu fungsi alat musik khas Kalimantan Barat hanya terbatas untuk hiburan dan acara tertentu saja, maka harus ada inovasi jika. You can cook Telur Dadar Pare Khas Kalimantan Barat using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Telur Dadar Pare Khas Kalimantan Barat

  1. Prepare 1 buah of pare iris tipis.
  2. It's 2 butir of telur.
  3. You need 1 sdm of kecap ikan.
  4. It's 1 sdt of kaldu bubuk.
  5. Prepare Sejumput of merica.
  6. Prepare 3 butir of bawang merah iris tipis.
  7. It's 1 sdm of garam.
  8. Prepare 1 sdt of gula pasir.
  9. Prepare Secukupnya of air utk merebus.

Telur dadar padang seringkali jadi menu andalan dan pilihan utama saat makan di rumah makan Padang. Murah meriah, lezat dan beda dengan telur dadar biasa. Ciri khas sajian ini yaitu telur yang mengembang tebal, padat, namun sedikit garing di luar. Makin sedap saat dipadukan dengan sayur.

Telur Dadar Pare Khas Kalimantan Barat instructions

  1. Siapkan bahan cuci par kemudian rebus dgn gula hingga gula larut angkat kemudian remas remas dgn garam lalu peras dan tiriskan.
  2. Panaskan secukupnya minyak tumis bawang merah tambahkan kecap ikan lalu masukan pare.
  3. Kocok telur tambahkan merica, garam,kaldu bubuk hingga rata,sisihkan ratakan pare diwajan kemudian tuangi kocokan telur nasak hingga matang angkat sajikan telur dadar pare dgn nasi hangat.

Sayur khas Kalimantan Selatan ini juga terbuat dari daun singkong. Bedanya kalumpe dengan sayur daun singkong pada umumnya adalah daun singkongnya yang ditumbuk halus sebelum diolah dan disajikan. Kalumpe atau karuang juga mengandung kuah kental yang terbuat dari campuran bumbu. Ada lagi Telur Dadar Pare, seperti membuat telur dadar, hanya dicampur dengan pare, merupakan makanan sehat, dengan sedikit rasa pahit, namun tetap Satu lagi, kuliner khas Kalimantan Barat yang dipengaruhi budaya Melayu adalah Tenggiri Asam Pedas dengan Terung Asam Rimbang, cara. Kalau anda pelanggan rumah makan tegal atau lebih populer dengan sebutan WARTEG (Warung Tegal) pasti anda tak asing dengan lauk satu ini: Telur Dadar khas Tegal.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel