How to Make Yummy Telur gulung ala Korea (Gyeran-Mari)

Telur gulung ala Korea (Gyeran-Mari). Telur gulung ala Korea atau biasa disebut Gyeran Mari (계란말이), merupakan makanan sampingan atau lauk yang populer di kalangan anak sekolah disana. Gyeran sendiri memiliki arti telur, lalu Mari artinya digulung. Makanan ini rasanya lembut, bertekstur tebal dan agak creamy, enak sekali!

Telur gulung ala Korea (Gyeran-Mari) Pecinta KDrama pasti gak asing dengan beberapa makanan khas negeri ginseng tersebut. Beberapa makanan yang sering bermunculan di layar kaca yaitu tteokbokki. Gyeran-Mari a.k.a Korean Egg Roll !!. . You can cook Telur gulung ala Korea (Gyeran-Mari) using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Telur gulung ala Korea (Gyeran-Mari)

  1. You need 6 butir of telur ayam.
  2. It's 1 kuntum of sawi manis / caisim.
  3. Prepare 1 buah of paprika merah.
  4. It's 1 sdt of garam.
  5. You need 1/4 sdt of gula pasir.
  6. It's of Merica secukupnya (sy skip krn kuatir anak kepedasan).
  7. It's 1 siung of (cukup besar) bawang putih.
  8. It's 1 butir of (agak besar) bawang merah.
  9. You need of Minyak goreng utk menumis.
  10. It's secukupnya of Margarin.

We also make Lemongrass Tea and Ubi Cilembu Chips with Mayonaise. Gyeran Mari (Telur Gulung Korea) sebenarnya tidak berbeda jauh dengan telur gulung biasanya. Yang membedakan, banyak bahan-bahan yang digunakan sebagai Cara Membuat Gyeran Mari (Telur Gulung) ala Korea. Siapkan bahan dan kocok telur bersama garam dan penyedap.

Telur gulung ala Korea (Gyeran-Mari) step by step

  1. Cincang halus bawang putih. Iris tipis bawang merah. Potong kotak2 paprika. Potong kecil sawi (daun dan batangnya). Kocok telur (spt buat telur dadar)..
  2. Tumis bawang merah sampai harum, masukkan bawang putih, aduk sampai harum, masukkan batang sawi dan paprika, aduk2 sebentar hingga tampak layu, masukkan daun sawi. Beri garam, gula dan merica. Aduk2 sampai semua agak lembut (jgn terlalu lembek)..
  3. Masukkan tumisan dlm kocokan telur yg uda dipersiapkan. Aduk2 rata..
  4. Panasi pan/ teflon, oleskan margarin secukupnya. Tuang adonan telur merata di permukaan pan (seperti membuat telur dadar), masak dng api sedang kecil. Ketika permukaan telur mulai mengering 80%, segera gulung telur, sisihkan ke pinggir pan. Tuang lg adonan telur ke pan, ketika mulai mengering 80%, gulung telur mulai dr gulungan yg sebelumnya, begitu seterusnya sampai adonan habis..
  5. Pan sy kecil, jd sy buat 2 gulung telur. G bs buat gulungan lbh besar, agak kesulitan menggulungnya.. ini jadinya:.
  6. Setelah agak dingin, potong2 sesuai selera.. lalu emak bisa plating jg di piring makan abang 😉😅 Selamat mencoba 🙏.

Ya, telur gulung asal Negeri Gingseng ini sangat populer karena sering terlihat di drama, variety, maupun reality show Korea. [image]. Bagi kamu pecinta hal-hal berbau Korea, pasti tidak asing lagi dengan gyeran mari. Resep dan cara mudah membuat telur gulung Korea (Gyeran Mari) seperti dalam drama Korea. Bisa dilakukan di rumah dengan enam bahan saja. Apabila kamu seorang pencinta drama Korea, pastinya sudah tidak asing dengan Gyeran Mari.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel