Easiest Way to Prepare Perfect Telur gulung (ala korea)

Telur gulung (ala korea). Telur gulung ala Korea atau biasa disebut Gyeran Mari (계란말이), merupakan makanan sampingan atau lauk yang populer di kalangan anak sekolah disana. Gyeran sendiri memiliki arti telur, lalu Mari artinya digulung. Makanan ini rasanya lembut, bertekstur tebal dan agak creamy, enak sekali!

Telur gulung (ala korea) Siapa lagi yang ingin merasakan omset puluhan hingga ratusan juta rupiah dari hanya berjualan telur gulung saja apakah anda yang selanjutnya? Bingung bagaimana cara membuka usaha dan bahkan bingung ingin berjualan apa?, ups anda tepat. Telur gulung Korea ini di beri nama geyran mari (bunyi sebutan : geh-rahn-mah-leeh) dan cara untuk menyediakan telung gulung ala Korea ini ternyata sangat simple, mudah dan cepat. You can cook Telur gulung (ala korea) using 3 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Telur gulung (ala korea)

  1. Prepare 3 btr of telur kocok lepas.
  2. You need 2 btg of daun bawang iris halus.
  3. You need Secukupnya of garam.

Bahan yang di perlukan juga boleh di suaipadan mengikut kehendak dan citarasa masing-masing. Langsung saja coba membuat telur dadar gulung ala Korea dari Eugene Kitchen berikut. Gulung telur sampai setengah saja, geser ke bagian pinggir teflon. Cara Membuat Telur Gulung Gyeran Mari Korea.

Telur gulung (ala korea) step by step

  1. Kocok telur campur dengan daun bawang & garam. Panaskan teflon tuang sedikit minyak goreng.
  2. Tuang sebagian telur tunggu sesaat lalu langsung digulung dengan bantuan 2 spatula kayu. Tuang kembali telur lalu gulung begitu seterusnya sampai telur habis.
  3. Setelah telurnya habis masak telur gulung hingga matang sambil dibolak balik.

Selain Jepang, ternyata tetangga seberangnya, yaitu korea juga punya resep telur gulung dadar yang juga fenomenal. Buat teman teman yang suka dengan tontonan drama ala korea pasti mengenal hidangan yang namanya gyeran mari ini bukan. Campur semua bahan telur gulung ala korea jadi satu. Panaskan teflon anti lengket, olesi mentega secukupnya di seluruh bagian. Setelahnya, telur gulung ala Korea siap disajikan dengan nasi hangat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel