Recipe: Tasty Gyeran Mari (Telur Gulung Korea)

Gyeran Mari (Telur Gulung Korea). Ingin membuat telur dadar yang lebih menarik untuk keluarga, bisa coba yang satu ini yaitu Gyeran Mari atau telur dadar yang digulung khas Korea. Kali ini trend makanan membuat resep Telur Gulung Korea (Gyeran Mari) ingin membuatnya sendiri di rumah ladies ? intip cara membuatnya disini. Gyeran mari (계란말이), literally translated to egg roll, is Korean-style rolled omelette.

Gyeran Mari (Telur Gulung Korea) Rajang halus/cincang semua Bahan Isian, kecuali keju parut dan nori. Gyeran-mari (계란말이) atau telur dadar gulung dalam hidangan Korea adalah sebuah banchan (hidangan sampingan) asam yang terbuat dari telur potong yang dicampur dengan beberapa bahan cincang. Assalamu'alaikum. kembali lagi di channel dapur Mama Salman, kali ini aku share tutorial membuat Telur Gulung Korea (Gyeran Mari) resep aku tulis dibawah. You can have Gyeran Mari (Telur Gulung Korea) using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Gyeran Mari (Telur Gulung Korea)

  1. It's 4 butir of telur.
  2. Prepare 1 buah of wortel ukuran sedang.
  3. It's 6 buah of crabstik (resep asli pakai sosis).
  4. It's 1 batang of daun bawang besar.
  5. It's 1/2 buah of bawang bombay.
  6. You need 3 siung of bawang putih.
  7. You need 3 sdm of susu cair.
  8. It's of merica.
  9. You need of garam.
  10. You need of kaldu jamur.
  11. Prepare 1 1/2 sdm of minyak goreng.

A popular Korean egg side dish - Korean egg roll (Gyeran Mari) recipe! Big kids and small kids both love it! Perfect in an asian themed lunch box! Korean egg roll is called gyeran mari / gyeranmari (계란말이).

Gyeran Mari (Telur Gulung Korea) step by step

  1. Siapkan seluruh bahan. Cuci bersih sayuran dan wortel, lalu potong-potong. Untuk wortelnya dipotong dadu ya. Begitu juga dengan bawang bombay dan bawang putih dicincang halus ya. Lalu campur seluruh bahan, kecuali minyak kedalam adonan telur. Aduk-aduk hingga rata, tambahkan 1 sdm minyak goreng. Aduk-aduk kembali.
  2. Siapkan teflon. Biarkan panas terlebih dahulu, lalu masukkan adonan telur. Gunakan api kecil agar matang merata ke seluruh bagian. Lalu gulung pelan-pelan, dan angkat ketika sudah matang sempurna.
  3. Sajikan di piring selagi hangat. Potong-potong lalu beri pelengkap saus sambal atau saus tomat agar mantap. Telur gulung korea atau gyeran mari siap disantap. Semoga bermanfaat ❤️.

Gyeran (계란) means egg and mari (말이) describes the status of being rolled up. Gyeran-mari (계란말이) or rolled omelette in Korean cuisine is a savory banchan (side dish) made with beaten eggs mixed with several finely diced ingredients. Common ingredients include vegetables (onion, carrot, Korean zucchini, scallions, garlic chives) mushroom, processed meat. Korea juga punya telur gulung lho! Bedanya telur ini dijadikan sebagai menu sarapan pagi di sana.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url